سمك البلطي المشوي على الجمر

Share:









سمك البلطي المشوي على الجمر













  • أولا يجب أن نقوم بتنظيف السمك جيدا من الحراشيف الي تحتويه
  • بعد تنظيف السمك وغسله جيداً نقوم بتمليح السمك جيداً لآنه كما هو معلوم فإن طعم لحم السمك يكون
  • حلو في الغالب ثم نحدث قطع في كل جهه من السمكه حتي يتم النضوج من الخارج والداخل
  • ثم نحضر طحين ومهمة الطحين هنا هو حماية السمك من الإحتراق من النار القويه
  • بعد ذلك نبدأ بلت أو تغليف السمك بطبقه من الطحين قبل وضعها على منقل الفحم
  • وأثناء عملية الشوي يجب تقليب السمك كل 10 دقائق من جنب لجنب للسمكة
  • في أثناء عملية الشوي نقوم بعمل الخلطه ألأساسيه واللتي سوف نقوم بنقع السمك فيها وهي تتألف من التالي:
نحضر صنية مخصصه للفرن
نضع فيها ما يعدل لتر ونصف من الماء
نصف قارورة خل العنب
رأسين كاملين من الثوم يهرسوا جيداً
ثلاث الى أربع ملاعق طعام من الكمون
ليمونتين حامض
ملعقة طعام ملح الليمون


  • نقوم بوضع كل المواد مع بعض ثم نخفق الخليط لتمتزج المواد
  • بعد نضوج السمكه نرفعها من المنقل ونضعها بالخلطه بعد أن نكون حركنا محتوياتها حتى تتوزع مكوناتها
  • بعد وضع السمكه على جنبها في الخلطه ننتظر حوالي نصف دقيقه ثم نقوم بقلبها على الجنب الآخر مع رجها عدة مرات حتى تتشرب مكونات الخلطه
  • ثم بعد ذالك نقوم برفع السمكه من وعاء الخلطه ونصفيها قليلآً ثم الى الحفاظه مباشره حتى لاتبرد لأنه من الضروري تقديمها ساخنه






ليست هناك تعليقات