ملوخية بلحم البقر
المقادير :
1)
¼
كوب زيت ذرة
2)
2
حبات كبيرة بصل جوانح
3)
400
جرام لحم خروف مع العظم
4)
¼
كوب معجون طماطم
5)
حبة متوسطة طماطم
6) 2
ملاعق صغيرة ملح
7)
¼
ملعقة صغيرة فلفل اسود
8)
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
9)
ملعقة صغيرة من الفلفل الحر مقطعة قطع
صغيرة
10) 2 ربطة ملوخية
11) 4 فصوص ثوم مهروس
طريقة التحضير :
·
في قدر عميق نضع الزيت والبصل نحطهم على
نار متوسطة
·
باستعمال ملعقة خشبية نقلب البصل إلى أن
يلين
·
نضيف اللحم ونقلبه إلى أن يصبح لونه بني
غامق
·
نضيف معجون الطماطم، الطماطم، الملح،
الفلفل، نصف كمية الكزبرة والفلفل الحر نقلب المواد لتختلط ثم نغمر اللحم بالماء
·
ندع اللحم يطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج
اللحم تماما.
·
بعدما ينضج نضيف الملوخية بخفة نقلبها
لتختلط وتتجانس مع المرق واللحم
·
ندع الملوخية تطهى على نار متوسطة لتغلي
لعدة دقائق
·
في مقلاة صغيرة نضع مقدار ملعقتين كبيرتين
من الزيت, نضيف الثوم
·
باستعمال ملعقة خشبية نقلب الثوم إلى أن
يصبح لونه ذهبي فاتح
·
نضيف بقية الكزبرة نقلب لعدة ثواني
·
نضيف خليط الثوم والكزبرة على الملوخية وندعها
لتغلي لمدة دقيقة مع خليط الثوم
·
نسكب الملوخية في طبق تقديم عميق وتقدم مع
الأرز بالشعيرية
ليست هناك تعليقات