ملوخية بلحم البقر

Share:





ملوخية بلحم البقر
المقادير :
1)     ¼ كوب زيت ذرة
2)     2 حبات كبيرة بصل جوانح
3)     400 جرام لحم خروف مع العظم
4)     ¼ كوب معجون طماطم
5)     حبة متوسطة طماطم
6)     2 ملاعق صغيرة ملح
7)     ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
8)     ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
9)     ملعقة صغيرة من الفلفل الحر مقطعة قطع صغيرة
10)   2 ربطة ملوخية
11)   4 فصوص ثوم مهروس
طريقة التحضير :
·         في قدر عميق نضع الزيت والبصل نحطهم على نار متوسطة
·         باستعمال ملعقة خشبية نقلب البصل إلى أن يلين
·         نضيف اللحم ونقلبه إلى أن يصبح لونه بني غامق
·         نضيف معجون الطماطم، الطماطم، الملح، الفلفل، نصف كمية الكزبرة والفلفل الحر نقلب المواد لتختلط ثم نغمر اللحم بالماء
·         ندع اللحم يطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم تماما.
·         بعدما ينضج نضيف الملوخية بخفة نقلبها لتختلط وتتجانس مع المرق واللحم
·         ندع الملوخية تطهى على نار متوسطة لتغلي لعدة دقائق
·         في مقلاة صغيرة نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت, نضيف الثوم
·         باستعمال ملعقة خشبية نقلب الثوم إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح
·         نضيف بقية الكزبرة نقلب لعدة ثواني
·         نضيف خليط الثوم والكزبرة على الملوخية وندعها لتغلي لمدة دقيقة مع خليط الثوم
·         نسكب الملوخية في طبق تقديم عميق وتقدم مع الأرز بالشعيرية



ليست هناك تعليقات