طبخة سهلة وسريعة وشهية جدا بالفاصوليا الخضراء

Share:



 طبخة سهلة وسريعة وشهية جدا بالفاصوليا الخضراء 

المقادير :
1)     واحد كيلو فاصوليا خضراء
2)     فصين ثوم
3)     ملح
4)     كزبرة خضراء
5)     صلصة البشاميل :
·         500 مل حليب السائل 
·         2 ملاعق كبيرة زبدة 
·         2 ملاعق كبيرة طحين 

طريقة التحضير :
·         ننظف الفاصوليا الخضراء ونغسلها
·         نضعها على البخار ونرش عليها الملح ونضيف الثوم المفروم ناعم
·         نتركها حتى تنضج جيدا
·         قبل أن تنضج الفاصوليا الخضراء بوقت قصير نقوم بتحضير صلصة البيشاميل، توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب، يضاف الطحين ويقلب بملعقة خشب دون التوقف وإلى أن يحصل على لون ذهبي, يرفع من على النار ويضاف الحليب مع التحريك حتى يذوب خليط الطحين
·         يجب أن تكون صلصة البيشاميل سائلة ليست ثقيلة
·         بعد ذلك نحضر قدر نضع فيه الفاصوليا الخضراء ونضيف عليها البيشاميل السائل ونشعل نار خفيفة نخلط لمدة 5 دقائق أو أقل بعد ذلك نطفئ عليها النار ونترك البيشاميل تتشرب مع الفاصوليا الخضراء
·         نضيف لها الكزبرة المفرومة ناعم تقدم ساخنة أو باردة



ليست هناك تعليقات