لازانيا بالخضار اللذيذة والصحية

Share:




لازانيا بالخضار اللذيذة والصحية

المقادير  :
1)     500 غرام لازانيا  
2)     حبتين باذنجان كبيرتين
3)     حبتين حبات بطاطس حجم متوسط
4)     ثلاث حبات طماطم  كبيرة
5)     بصلتين كبيرتين
6)     فصين ثوم  
7)     الملح 
8)     فلفل أسود حسب الرغبة
9)     ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 
10)  الكراوية
11)  نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( حسب الرغبة )
12)  الفلفل الأحمر الحر البودرة
13)  جبن أبيض

14)  زيت
15)  صلصة البشاميل :
·         400 مل حليب السائل 
·         2 ملاعق كبيرة زبدة 
·         2 ملاعق كبيرة طحين 
·         2 ملاعق كبيرة خبز مطحون

طريقة التحضير  :
·       نقلي البطاطس المقطعة دوائر رقيقة في الزيت الساخن
·      نقلي شرائح الباذنجان ( نحضر فرشات وندهن شرائح الباذنجان وفي المقلاة نضع زيت قليل جدا )
·     في مقلاة نضع القليل من الزيت نقلي فيه البصل بعدما يتحمر البصل نضيف الثوم والطماطم المقطعة مكعبات ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والكراوية نخلطهم جديدا نضيف نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( حسب الرغبة ) وكذلك الفلفل الأحمر الحر المطحون نضيف كمية معتبرة من الماء عندما تنضج المكونات نهرسها بشوكة ونضيف البقدونس والجبن الأبيض المقطع مكعبات صغيرة 
·     لعمل صلصة البيشاميل، توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب، يضاف الطحين ويقلب بملعقة خشب دون التوقف وإلى أن يحصل على لون ذهبي, يرفع من على النار ويضاف الحليب مع التحريك حتى يذوب خليط الطحين
·       نضيف القليل من الفلفل الأسود   
·       يجب الانتباه لنوع اللازانيا المستخدمة إذا كانت لا تحتاج إلى أن تغلى في الماء أو يجب غليها في الماء

·      في صينية فرن تسكب كمية من صلصلة البصل والطماطم، ترص فوقها أول طبقة من لازانيا ثم القليل من البيشاميل ثم طبقة من البطاطس ثم نضع كمية من الصلصلة والقليل من البيشاميل ثم نضع طبقة أخرى من اللازانيا فوقها القليل من الصلصة والقليل من البيشاميل ثم طبقة الباذنجان نضع عليها القليل من الصلصة والبيشاميل  ثم في الأخير طبقة من اللازانيا نضع فوقها الصلصة وكمية معتبرة من البيشاميل ورشة من الخبز المطحون 






ليست هناك تعليقات