المقادير
:
1.
3 كيلات طحين
2.
2 ملاعق كبيرة نشاء
3.
كيلة ماء فاتر
4.
ملعقة صغيرة وربع ملح
5.
2 ملاعق صغيرة سكر
6.
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون ( أو زيت نباتي )
7.
2 ملاعق صغيرة خميرة الخبز
8.
ملعقة صغيرة الخميرة الكيميائية
9.
ربع ملعقة ثوم مجفف هذا المكون اختياري لكنه يضيف طعم رائع ( أو نصف
فص ثوم مهروس جيدا )
الطريقة
:
·
نخلط الماء, السكر, الملح ,الزيت ,الخميرة ( الكيميائية وخميرة العجين
)
·
يترك المزيج لمدة 5 دقائق لكي يختمر
·
بعد ذلك نضيف باقي المكونات نخلطهم جيدا بدون دلك ثم نترك العجينة
ترتاح مدة 45 دقيقة وهي مغطية بفوطة مبلولة
·
ثم نحضر صلصة البيتزا ونتركها تبرد
·
تفرد العجينة على الصينية ونضع فوقها الصلصة الباردة وتخبز في فرن
الساخن جدا
ليست هناك تعليقات