طريقة سهلة لشاورما اللحم

Share:























 طريقة سهلة لشاورما اللحم

طريقة سهلة لشاورما اللح


المقادير  :
1.     500 غرام لحم عجل، شرائح خاص بالشاورما
2.      ليمونة، مقطعة شرائح بالقشر
3.      برتقالة، مقطعة شرائح بالقشر
4.       ملاعق صغيرة خل أبيض
5.       ملاعق صغيرة  لبن زبادي 
6.      ملح وفلفل أسود ( الملح يضاف بعد استواء اللحمة )
7.      ملعقة صغيرة سبع بهارات 
8.      ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون 
9.       ملاعق كبيرة زيت نباتي لتقليب الشاورما
مقادير صلصة الطحينة :
1.       ملعقة كبيرة طحينة 
2.       ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 
3.       ملعقة كبيرة لبن زبادي 
4.      فص ثوم مهروس 
5.      ملح 
طريقة عمل الشاورما :
·   يقطع اللحم أصابع طويلة وسميكة بعض الشي
·    نضع اللحم في وعاء ونضيف الليمون والبرتقال ونفرك اللحم مع الحمضيات واثناء ذلك نعصر شرائح الليمون والبرتقال
·    نضيف الفلفل وسبع بهارات والهيل والخل واللبن ويخلط الخليط جيدا
·    ثم يترك الخليط ينقع حوالي 4 ساعات ( من الأفضل أن يحضر قبل بيوم )
·   في مقلاة مناسبة يوضع الزيت على نار قوية ( لا نريد عصارة اللحم أن تخرج  ) ويزال الليمون والبرتقال ويؤخذ كمية من اللحم بعدما يعصر باليدين لخروج العصارة الغير مرغوب فيها ثم نضعه بالمقلاة حتى تنتهي كمية اللحم.
·    يقلبوا حتى يستووا ( لن يأخذوا وقت طويل) ثم يضاف الملح بعد الاستواء.
طريقة عمل صلصة الطحينة :
    تخلط الطحينة مع عصير الليمون سيلاحظ أن الطحينة أصبحت سميكة وهذا طبيعي ، نضيف اللبن والثوم ونخلطهم جيدا             ونضيف الملح.

تقدم شاورما اللحم مع بصل مقطع جوانح مخلوط مع سماق وبقدونس ومع طماطم ومع صلصة الطحينة واكيد البطاطس.





ليست هناك تعليقات