طريقة سهلة لشاورما اللحم
طريقة سهلة لشاورما اللح
المقادير :
1. 500 غرام لحم عجل، شرائح
خاص بالشاورما
2.
ليمونة، مقطعة
شرائح بالقشر
3.
برتقالة، مقطعة شرائح بالقشر
4. 2 ملاعق صغيرة خل أبيض
5.
3 ملاعق صغيرة لبن زبادي
6.
ملح وفلفل أسود ( الملح يضاف بعد استواء
اللحمة )
7.
ملعقة صغيرة سبع
بهارات
8.
ربع ملعقة صغيرة هيل
مطحون
9.
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي لتقليب
الشاورما
مقادير
صلصة الطحينة :
1. 6 ملعقة كبيرة طحينة
2. 3 ملعقة كبيرة عصير
ليمون حامض
3. 3 ملعقة كبيرة لبن
زبادي
4.
فص ثوم مهروس
5.
ملح
طريقة
عمل الشاورما :
· يقطع اللحم أصابع طويلة وسميكة بعض الشي
· نضع اللحم في وعاء ونضيف الليمون والبرتقال ونفرك اللحم مع الحمضيات
واثناء ذلك نعصر شرائح الليمون والبرتقال
· نضيف الفلفل وسبع بهارات والهيل والخل واللبن ويخلط الخليط جيدا
· ثم يترك الخليط ينقع حوالي 4 ساعات ( من الأفضل أن يحضر قبل بيوم )
· في مقلاة مناسبة يوضع الزيت على نار قوية ( لا نريد عصارة اللحم أن تخرج )
ويزال الليمون والبرتقال ويؤخذ كمية من اللحم بعدما يعصر باليدين لخروج العصارة الغير
مرغوب فيها ثم نضعه بالمقلاة حتى تنتهي كمية اللحم.
· يقلبوا حتى يستووا ( لن يأخذوا وقت طويل) ثم يضاف الملح بعد الاستواء.
طريقة
عمل صلصة الطحينة :
تخلط الطحينة
مع عصير الليمون سيلاحظ أن الطحينة أصبحت سميكة وهذا طبيعي ، نضيف اللبن والثوم ونخلطهم
جيدا ونضيف الملح.
تقدم شاورما اللحم مع بصل مقطع جوانح مخلوط مع سماق وبقدونس ومع طماطم
ومع صلصة الطحينة واكيد البطاطس.
ليست هناك تعليقات