المشوك بالكاوكاو
المقادير :
1)
5 حبات بيض
2)
500 غرام مارغرين ( سمن نباتي )
3)
عصير ليمونة وقشورها
4)
ملعقة أكل سكر عادي
5)
1 كيلوغرام طحين ( فرينة )
6)
رطل فول سوداني ( كاوكاو )
7)
1 خميرة كيميائية
8)
عسل
9)
ماء الزهر
طريقة التحضير :
·
نحمص أولا الفول السوداني في الفرن ليسهل لنا التخلص من القشور
·
ندق حبات الفول السوداني دق خفيف
·
نضع في وعاء المارغرين ونذيبها باليدين
·
نفصل صفار البيض عن البياض
·
نضيف صفار البيض للمارغارين ونضيف كذلك السكر معهم
·
نخلط جيدا المزيج
·
بعد ذلك نضيف عصير الليمون وقشره المبروش ونخلط جيدا
·
ثم في صحن صغير القليل من الطحين مع الخميرة الكيميائية ثم نضيفه
لمزيج البيض والمارغرين
·
ونكمل بالطحين حتى نتحصل على عجينة طرية يمكن أن نعمل بها كريات
·
نشكل الكريات ونضعهم على جنب
·
نضرب بياض البيض في صحن
·
نحضر الفول السوداني المدقوق
·
نمرر كل كرية في بياض البيض ثم في الفول السوداني
·
نزين الكرية بحبة فول سوداني أو لوز أو كرز مجفف
·
نكمل باقي الكريات ونضعهم في الصينية ونخبزهم في الفرن حتى يصبح لونهم
ذهبي
·
بعدما تنضج حبات المشوك وهي ساخنة نعسلهم بالعسل البارد المخفف بماء
الزهر
ملاحظة :
يمكن أن نستبدل الفول السوداني بالسمسم
ليست هناك تعليقات