المشوك بالكوكاو

Share:


المشوك بالكاوكاو


    المقادير :

1)      5 حبات بيض
2)      500 غرام مارغرين ( سمن نباتي )
3)      عصير ليمونة وقشورها
4)      ملعقة أكل سكر عادي
5)      1 كيلوغرام طحين ( فرينة )
6)      رطل فول سوداني ( كاوكاو )
7)      1 خميرة كيميائية
8)      عسل
9)      ماء الزهر

طريقة التحضير :
·         نحمص أولا الفول السوداني في الفرن ليسهل لنا التخلص من القشور
·         ندق حبات الفول السوداني دق خفيف
·         نضع في وعاء المارغرين ونذيبها باليدين
·         نفصل صفار البيض عن البياض
·         نضيف صفار البيض للمارغارين ونضيف كذلك السكر معهم
·         نخلط جيدا المزيج
·         بعد ذلك نضيف عصير الليمون وقشره المبروش ونخلط جيدا
·         ثم في صحن صغير القليل من الطحين مع الخميرة الكيميائية ثم نضيفه لمزيج البيض والمارغرين
·         ونكمل بالطحين حتى نتحصل على عجينة طرية يمكن أن نعمل بها كريات
·         نشكل الكريات ونضعهم على جنب
·         نضرب بياض البيض في صحن
·         نحضر الفول السوداني المدقوق
·         نمرر كل كرية في بياض البيض ثم في الفول السوداني
·         نزين الكرية بحبة فول سوداني أو لوز أو كرز مجفف
·         نكمل باقي الكريات ونضعهم في الصينية ونخبزهم في الفرن حتى يصبح لونهم ذهبي
·         بعدما تنضج حبات المشوك وهي ساخنة نعسلهم بالعسل البارد المخفف بماء الزهر

 ملاحظة : 
يمكن أن نستبدل الفول السوداني بالسمسم






ليست هناك تعليقات