وصفة المطلوع ناجحة سهلة وسريعة بالفرينة أو بالدقيق

Share:





وصفة المطلوع ناجحة سهلة وسريعة بالفرينة أو بالدقيق 
( خبز جزائري )
المكونات :
1)     فرينة
2)     2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
3)     ملعقة صغيرة سكر
4)     2 كوب ماء دافئ
5)     ملعقة كبيرة ملح
6)     نصف كأس شاي زيت نباتي

طريقة التحضير :
تنقسم الوصفة إلى مرحلتين :
المرحلة الأولى :
في وعاء كبير نضيف 2 كوب فرينة, 2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز, ملعقة صغيرة سكر, 2 كوب ماء دافئ وملعقة كبيرة ملح نخلط جميع المكونات جيدا فنتحصل على عجين سائل نغطيه ونضعه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق بحيث نلاحظ أن الخليط أصبح يحتوي على فقاعات ( إذا لم يلاحظ أن الخليط فيه فقاعات نزود المدة إلى ربع ساعة )
المرحلة الثانية :
بعد مرور العشر دقائق نضيف للخليط ثلاث أكواب من الفرينة ( يمكن أن يكون أكثر حسب نوعية الفرينة ) ونصف كأس شاي من الزيت النباتي ثم تعجن جيدا حتى تصير العجينة ملساء وطرية بعد ذلك نشكل العجينة كريات ونفرد كل كرية بالفرينة ونتركهم ليرتاحوا ونغطيهم بعد ذلك نطبخهم على الطاجين

ملاحظة : يمكن استبدال الفرينة بالدقيق
ملاحظة : لإخواننا من البلدان الأخرى


ليست هناك تعليقات