ثلاث طرق لتحضير بفتيك لذيذ وشهي

Share:





ثلاث طرق لتحضير بفتيك لذيذ وشهي

   البفتيك المشوي في الفرن
المقادير :  
1)      نصف كيلو غرام  من البفتيك
2)      حبتان من البصل
3)      ملعقة صغيرة من الخل
4)      ملعقة كبيرة من السمن النباتي
5)      ملعقة صغيرة من البهارات الخاصة للحم
6)      فلفل أسود
7)      نصف ملعقة كبيرة من الملح
طريقة التحضير :
·         نغطّي قطع البفتيك بواسطة كيس بلاستيكي ونحضر مطرقة خشبية أو أي شيء أخر نقوم بدق القطع حتى تقل سماكتها
·         نقطع البصل على شكل حلقات دائرية ثم ندهن صينية الفرن بالسمن النباتي
·         نضيف البصل، البفتيك، وباقي المكونات
·         نغطّي الصينية بورق الألمنيوم
·         ندخلها الفرن مدة ساعة أو أقل

   البفتيك المشوي مع صلصة الصويا  
المقادير :
1)      نصف كيلو غرام من البفتيك
2)      نصف ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3)      حبة بصل
4)      ملعقة كبيرة عصير اللّيمون
5)      ربع ملعقة صغيرة خل
6)      ربع ملعقة صغيرة بابريكا
7)      بهارات مشكلة
8)      ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
·         نقوم بدق قطع البفتيك كما في الطريقة السابقة
·         في خلاط كهربائي نضع جميع المكونات ماعدا اللحم أكيد ثم نقوم بتتبيل قطع اللحم بها
·         نضع اللحم في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين
·         ندهن مقلاة أو صينية من بملعقة من الزيت ونضع قطع اللحم ونقلبها بين الحين والأخر إلى أن تنضج
·         نضيف القليل من الماء كلما لوحظ جفاف السوائل عن اللحم إلى أن ينضج

  البفتيك المقلي
المقادير :
1)      المكونات السابقة لتحضير البفتيك ونتبله
2)      الخبز المطحون
3)      طحين
4)      بيضتان
طريقة التحضير :
·         بعد أن قمنا بتتبيل اللحم نخرجه من الثلاجة نقوم بعصر كل قطعة من اللحم حتى نتخلص من السوائل
·         نضع قطعة اللحم في الطحين, ثم في البيض, ثم في الخبز المبشور
·         نلف قطع البفتيك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك الخلطة على القطع ولا تتفتت في الزيت
·         نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونضع كمية من الزيت تكفي لغمر قطع البفتيك نقلي قطع البفتيك ونخفف النار في البداية
·         نترك البفتيك لمدة ربع ساعة لكي ينضج، ثم نقوم برفع النار حتى تتحمر القطع

·         نقدم هذا الطبق إلى جانب البطاطا المقلية والسلطات

ليست هناك تعليقات